Замерзание замков автомобиля

Утро. Зима. Водитель выходит к своей машине и обнаруживает, что открыть замок невозможно — он замерз, или наглухо примёрзли резиновые уплотнители дверей. Возникает вопрос, как же попасть в свою машину? Люди, которые за рулем уже достаточно давно, не один раз сталкивались с такой нелепой ситуацией.

Если не помогают размораживатели или их нет под рукой, звоните, наши мастера смогут быстро открыть автомобиль без повреждений кузовных деталей.

В любом случае не стоит ломать машину: прикладывать усилия, пытаться воспользоваться посторонними предметами и т.д., ремонт вмятин, царапин, замена уплотнителей выйдет гораздо дороже услуг специалиста по открыванию замков.

Применение специальных средств

Есть много вариантов размораживателей, способ действенный, но важно помнить, что использование незамерзающих жидкостей или аэрозолей таит в себе определённые опасности. Больше всего это связанно с самой незамерзающей жидкостью, в составе которой обачно находится изопропиловый спирт, а его действие на устройство замка разрушительно. Важно также и то, что в состав такой жидкости все равно входит вода, которая впоследствии при большом морозе замерзнет.

Остерегайтесь тех жидкостей, которые создаются на основе керосина. Эти жидкости используются в основном для откручивания гаек, они хорошо поглощают влагу, находящуюся в окружающей среде. А зимой влаги в воздухе — как никогда. Даже если Вам удастся открыть замок, он впоследствии может замерзнуть с еще большей силой.

Водители с опытом замечают, что самым удачным способом разморозки замка является поливание его чистым спиртом. Это вещество быстро растопит лед и выделит тепло. Оно защищает замок и не приводит к проблемам, которые могут возникнуть в будущем. Используя спирт, не нужно вскрывать замок силой. Просто нужно легонько придавливать двери. С такими движениями намерзший лед будет постепенно отламываться, и вы сможете открыть дверь.

Профилактика замерзания автомобильных замков

Правило простое — чтобы замочная скважина не замерзала, она должна быть сухой, просто старайтесь предотвратить попадание туда влаги, также внимательно следите за тем, чтобы ни снег, ни какая-либо другая влага не оставалась на уплотнительной резинке двери. В противном случае резинки примерзают к кузову и в некоторых случаях дверь открыть очень сложно.

Мойка автомобиля в сильный мороз

Если на улице температура ниже нуля, а Вы решили помыть свою машину, необходимо после мойки сжатым воздухом основательно выдуть остатки воды из замков дверей и багажника, самих ручек дверей, продуть уплотнители.

Окончив мойку, выехать из бокса и на 10-15 минут оставьте открытыми все двери, чтобы мороз подсушил остатки влаги. Затем необходимо несколько раз закрыть и открыть каждую дверь.

После указанных действий проблема замерзания замков и уплотнителей Вас не будет беспокоить.