Механические замки

Одними из самых старых и надежных считаются механические замки, есть несколько видов таких замков, ознакомьтесь с кратким обзором механических замков, их особенностями в зависимости от типа замка.

Механические замки подразделяются на:

  • Цилиндровые. Их механизм представляет собой набор цилиндров, которые поднимаются на определенную высоту и убирают пружину, освобождая ригель замка. Основной недостаток – это силовое воздействие, с его помощью можно легко сломать замок.
  • Сувальдные состоят из пластин – сувальд. Их количество достигает двенадцати штук. Основное преимущество такого замка – это высокая прочность и надежность. Недостаток – это достаточно большой размер ключа и самого замка. Поэтому установка замков возможна только в достаточно объемное дверное полотно.
  • Накладные замки устанавливаются с внутренней стороны дверного полотна. Запирающий механизм заходит в лутку двери.
  • Врезные замки скрыты от посторонних глаз внутри двери. Они врезаются в полотно, а доступ к ним осуществляется с двух сторон, однако только с помощью ключа. Установка замка в дверь такого типа достаточно надежна. Однако следует заранее обдумать, какой механизм запора стоит поставить.
  • Кодовые отпираются последовательным набором комбинации из цифр и имеют достаточно высокую надежность. Однако из-за того, что кнопки со временем подвергаются износу, а именно затиранию, необходимо регулярно менять код либо приобретать подобный замок с сенсорной накладкой.

Каждый из них по-своему хорош и безопасен. Прежде всего, механические замки просты в эксплуатации и практически не требуют особого ухода. Их с легкостью можно заменить и произвести ремонт замков, а цены на них наиболее приемлемые. Им не нужно подсоединение к электропитанию, они независимы от погодных условий.

Именно поэтому установка замков такого типа до сих пор актуальна и не выходит из моды. Чаще всего их ставят не только на входные двери в квартиру, дом, но и на гараж, сейф и т.д.
Также возможна дополнительная установка фурнитуры, для того чтобы избежать вскрытия дверей. Это могут быть броненакладки, бронепластины и бронеручки.

В любом случае механические замки находятся на пике популярности, независимо от популярности аналогов.