Электронные дверные замки

Электронные запорные механизмы на дверях стали достойной заменой обыкновенных механических. Стоит отметить, что это не только дань моде и прогрессу, но и надежная защита помещения.

Электронный дверной замок — это механизм, который работает от электросети либо от резервного источника питания, по типу батареек. Открывается с помощью набора кода, магнитной карты с микрочипом или специальным ключом-таблеткой.

Стоит отметить, что возможна дополнительная оптимизация такого замка специальным брелоком, которым можно управлять даже с расстояния. Это очень актуально для офисов.

Врезка замков такого типа — прекрасная альтернатива всем существующим механизмам, так как именно в ней присутствует высокая степень надежности.

Состоит электронный замок из различной внутренней начинки, такой как сувальдная, цилиндровая и т.д., однако привычного ключа вы здесь не встретите. Механизм будет открываться карточкой, микрочипом, отпечатком пальца либо с пульта охраны.

Это достойная замена всем предыдущим запорным механизмам. Если вы заботитесь о безопасности своего имущества, тогда установка надёжных современных замков, цена которых в зависимости от защищённости и функционала может быть достаточно высока, — это лучшее решение.

Покупка и установка электронных замков

Приобретение стоит начать, обратившись в специализированную организацию. Только так можно купить действительно качественный и надежный запорный механизм с долгим сроком эксплуатации.

Цены на такие замки высоки, однако задумайтесь о том, что вам нужно сохранить в помещении в целостности, и соотнесите стоимость этих вещей к стоимости электронного замка.

Установка замков должна осуществляться только специальным оборудованием, которое программируется на запорный механизм, по желанию заказчика, это может быть и карточка, и пульт, и даже программа в телефоне, которая будет посылать импульс.

Электронные замки делятся на следующие типы:

  • Кодовые — открываются методом набора определенной последовательности цифр. Основной недостаток — это износ кнопочной системы, при длительной эксплуатации легко можно будет угадать код. Установка кодовых замков актуальна на офисные двери, ворота, но не в квартиру.
  • Биометрические запорные устройства технически представляют собой очень сложную конструкцию, открывание замков такого типа в штатном режиме производится с помощью запрограммированных в его базе отпечатков пальца.
  • Замки невидимые. Механизм спрятан внутри дверного полотна, и оно не имеет никаких отверстий. Замок устанавливается в недрах двери с внутренней стороны и открывается с помощью подачи импульса специальным брелоком, либо специальной программой, установленной в мобильном телефоне.

В любом случае установка замков электронных должна проводиться только специализированными организациями, имеющими оборудование, которое позволит запрограммировать запорный механизм.

Преимущества электронных замков:

  • Невидимый запорный механизм, за исключением кодовых замков;
  • Легкость в эксплуатации и возможность замены «ключа» и перепрограммирования;
  • Вскрытие дверей невозможно провести без специальной техники, силовым методам такие запоры не поддаются.
  • Действуют от подачи электроэнергии, однако имеют резервное питание при ее отключении, например, батарейки.
  • Практичность и высокая степень надежности и защиты от вскрытия дверей.
  • Дополнительная безопасность, которая достигается совмещенным механизмом, который работает даже без поступления электроэнергии.
  • Возможность управления дистанционно.
  • Цены на электронные замки демократичны и доступны.
  • Эстетичный внешний вид электронных замков — они не портят дверное полотно, а, напротив, придают ему очень аккуратный и стильный вид.

Недостатки электронных замков:

  • Сложность установки, также требуется регулярно обновлять программу, это касается биометрических замков.
  • Подвержены воздействию температур — плохая переносимость морозов.